设为首页收藏本站

宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

举报电话:13819844444
搜索

施工方未设置警示标识 导致我出事故

Lv.1 婴儿

楼主
施工方施工未设置警示标识 导致我开进了水泥地理   车头被灌水泥   已报案  交警责任认定书是施工方全责    4S定损1.8万左右   目前情况是我想修车  但是施工方自己找了第三方鉴定车辆 说是15个工作日出具结果  我想请问  我可以走保险代位追偿么   另外施工方找的第三方鉴定具备法律效应么   鉴定的话不是应该让交警鉴定以示公正么   现在施工方的意思是  车这东西  有些可以更换  有些就维修下就行  但是我考虑到开车以后的安全   不想维修 只想更换   请问大神们  我改如何处理
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 顶 踩
下载宁海在线客户端

Lv.1 婴儿

沙发
现在的矛盾点在于  我这车是新车  我想更换沾染水泥的配件 因为考虑到以后行驶安全问题   但是施工方认为有些可以换 有些完全没必要更换  所以现在有点胶着了

1万

Lv.17 二品巡抚

板凳
       温馨提示:
       代位追偿的条件是:
       第一,事故属于保险责任的范围;
       第二,投保了车损险;
       第三,事故责任明确,有第三责任方,且被保险人未放弃索赔权。
       遇到以下四类情况,可以向保险公司申请代位追偿:
       第一,第三责任方拒绝或无力赔偿;
       第二,第三责任方故意拖延赔偿;
       第三,交警定责后,第三责任方拒签责任认定书;
       第四,第三者逃逸。
       法律依据
     《中华人民共和国保险法》第六十条

Lv.1 婴儿

花溅泪 发表于 2020-6-6 15:56
温馨提示:
       代位追偿的条件是:
       第一,事故属于保险责任的范围;

你好  就我描述情况  可以使用代位追偿么

1万

Lv.17 二品巡抚

机智的左手鸽 发表于 2020-6-6 16:17
你好  就我描述情况  可以使用代位追偿么

具体建议与相关保险公司沟通
这半生的坎坷啊
在暮色中
竟化为甜蜜的热泪

Lv.1 婴儿

责任方定损结果出来了    我保险公司定损比责任方定损少 2000   然后我的保险公司居然撤销了评估维修报告       请问遇到这事该怎样处理